視力照護網 照亮伯利恆兒童
2014/04/29

中國時報【黃健誠╱台南報導】

作者: 黃健誠╱台南報導 | 中時電子報 – 2014年4月26日 上午6:00


中山醫學大學及馬偕醫學院視光系師生25日到學甲伯利恆文教基金會,替學齡前的發展遲緩及身心障礙兒童進行視力檢查,還替需要矯正視力的孩童當場配眼鏡,令家長感到「揪甘心」。


國際獅子會推動「台灣視力照護網」在台灣各地替弱勢學童進行視力檢查,這次走訪學甲,與中山醫學大學視光系合作,替基金會的22位2到6歲的發展遲緩及身心障礙的孩子進行視力檢查全部花費由獅子會吸收,連鏡眶及鏡架全都包辦。


12位來自中山醫學大學及馬偕醫學院的視光系老師及學生,攜帶專業儀器替小朋友檢查眼睛,因小孩不好控制,團隊很有耐心,不斷分散其注意力,設法做完檢查。


帶隊的中山醫學大學視光學系副教授鄭靜瑩表示,發展遲緩的兒童經常會合併視力問題,每個孩子經檢查後,如需進一步治療會轉介眼科。


國際獅子會300D1區總栽黃正南說,這些孩子的檢查資料將會建構資料庫,每年比對追蹤,讓他們的視力獲致健康的照料。


截錄至Yahoo奇摩新聞